Смольный обеспечит 1000 сирот и очередников квартирами

Петербургские власти 29-го августа проведут 7 аукционов для покупки жилья. В результате конкурса будут выбраны строительные компании, у которых Смольный приобретет 1170 квартир общей площадью почти 70 000 кв.метров. На осуществление данного проекта администрация Петербурга потратит в общей сложности 3,5 миллиарда рублей.

Конечно, не все желающие смогут получить квартиры по этой программе. Квартиры получат те, кто дольше всех ожидает своей очереди и сироты, которым некому помочь. Основную массу нуждающихся в жилье ждет покупка квартиры за собственный счет.

Предполагается, что стоимость 1 кв. метра жилой площади составит примерно 56 447 рублей. Приобретенные городским управлением квартиры получат сироты и очередники. Как планируется, покупаемые квартиры к летнему периоду 2015 года должны быть готовы. Квартиры будут иметь разное количество комнат. Среди этих квартир будут и однокомнатные, и двухкомнатные, и трехкомнатные квартиры. Эти квартиры будут являться собственностью города. Возможна ли будет приватизация квартиры, полученной в рамках этого проекта, пока не известно.
Новостройка в Выборгском районе Санкт-ПетербургаНовостройка в Выборгском районе Санкт-Петербурга
Данные квартиры обязательно будут иметь чистовую отделку. Кроме этого, в них планируется наличие пластиковых окон, межкомнатных дверей и в обязательном порядке должна присутствовать газовая или электрическая кухонная плита. Оплата по проекту будет происходить поэтапно. Сначала подрядчику заплатят 50% суммы сделки (через десять дней с момента регистрации госзаказа). Затем после выполнения 70% работ государство оплатит еще 30%. И после сдачи дома будет оплачено подрядчику остальные 20% средств. Отметим, что при самостоятельной покупке квартиры обязательно проводится проверка юридической чистоты квартиры, чтобы в дальнейшем не произошло никакой неприятности и новый владелец мог спокойно в ней проживать.

Квартиры будут покупаться практически во всех районах Санкт-Петербурга: в Выборгском, Адмиралтейском, Петроградском, Кировском, Невском, Красногвардейском и иных районах северной столицы. Вблизи новостроек должна функционировать необходимая инфраструктура: поликлиники, детсады, парковки, школы в соответствии с общепринятыми нормами.

Заметим, что власти Петербурга предпринимают и другие действия по улучшению жизни в городе. Так, недавно был объявлен конкурс проектов пробивки Макаровской набережной. Кроме этого, Смольный уже назначил подрядчиков для ремонтирования дорог в 5 р-нах города на сумму 1,3 миллиарда рублей.

Редакция "Uznayvse.ru" уверена, что данный прецедент предоставления квартир остронуждающимся найдет своих подражателей.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter