Снегоуборщики Новосибирска получат достойную зарплату

Накануне новосибирский мэр Владимир Городецкий сообщил, что работникам по уборке снега будут повышена зарплата до 30000 рублей. Чиновники небезосновательно считают, что за хорошую зарплату дорожники будут очищать улицы Новосибирска от снега и грязи еще прилежнее, несмотря на время года. Одновременно мэрия покупает новую технику для проведения уборки улиц на современном уровне. В частности, отличными помощниками при уборке снега являются современные электрические снегоуборщики. В настоящий момент ощущается значительная нехватка таких рабочих, как механизаторы, водители погрузчиков и грейдеристы. Для привлечения в нужных работников в мэрии также приняли решение о содействии в решении жилищного вопроса.

К сентябрю текущего года в городских общежитиях будет создано 100 мест для дорожников. Об этом сообщил глава города. Более того, дорожным работникам обеспечены льготы для получения ипотеки, как бюджетные работники. На увеличение оклада механизаторам из бюджета города будет выделено 65 млн рублей. На данный момент средняя зарплата дорожников составляет 23-25 тыс. руб. и будет поднята до 28-30 тыс. руб. в месяц.
Уборка снега в Новосибирске.Уборка снега в Новосибирске.
Пока ещё в дорожных службах не могут назвать дату увеличения зарплаты механизаторам и грейдеристам. Произойдет повышение в марте или в другой месяц - ещё не известно. Городские дорожники без работы не бывают - у них всегда есть работа: летом убирают мусор и улицы чистят, а зимой хватает работы по очистке улиц от снега.

Редакция "Uznayvse.ru" положительно оценивает принимаемые мэрией Новосибирска меры для наведения порядка на улицах своего города.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter