Собянин обеспечил создание в Москве цивилизованного дешевого такси

В Москве уже 35 тысяч человек получили разрешения на работу в качестве таксистов. По словам Сергея Собянина, такое число легальных таксистов в Москве планировалось заполучить только к 2018-2020 гг. Принятый 2 года тому назад Федеральный закон относительно такси позволил властям столицы изменить столичных таксистов кардинально. Постепенно исчезают с дорог "ржавые корыта" и на городских дорогах появляется все больше новых, дорогих авто с "шашечками". Вновь обустроены цивилизованные стоянки. К тому же удалось повсеместно вытеснить "бомбил" и превратить их в законных таксистов.

Согласно данным столичного транспортного департамента, 35 000 легальных такси составляют более 60 процентов занимающихся извозом водителей. Современные такси снабжены таксометром и навигатором, имеют вполне приемлемую цену. Дешевое такси станет реальностью столицы.

Теперь намного проще вызвать машину. Нет необходимости помнить множество телефонных номеров диспетчерских, потому что сейчас существуют программы наподобие "Яндекс.такси", с помощью которой моно заказать такси. Благодаря этой программе среднее время приезда машины уменьшилось до 9-ти минут. Ежедневно к системе подключаются все новые и новые водители. Всего зарегистрированных в этой программе уже 12 тысяч таксистов.

К концу года в столице появятся 450 новых стоянок для такси. На вокзалах для таксистов открылись линии ожидания, на которые можно въехать только по специальным карточкам, выдаваемые только держателям лицензий. Такая же система в скором времени появится и в аэропортах. В городе уже открыто 260 стоянок. Этими стоянками будут иметь возможность пользоваться только легальные таксисты.

А чтобы людям легче было узнавать такси, их выкрасят в одинаковый желтый цвет. Логично, что лицензию теперь смогут получить только водители желтых автомобилей. Более того, департамент транспорта принял решение пустить желтые такси в 2014-ом году на выделенные полосы, предназначенные для общественного транспорта.
Новые такси желтого цветаНовые такси желтого цвета
Ввод для такси одинаковых тарифов позволит увеличить спрос на легальные такси и цены будут прозрачны.

Редакция "Uznayvse.ru" поздравляет столицу с появлением цивилизованного дешевого такси.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter