Составлен рейтинг кредитов наличными с самыми низкими ставками

«Открытие», ЛОКО-Банк, Росгосстрах Банк, Московский кредитный банк и «Петрокоммерц» заняли первые пять мест в рейтинге банков с самыми низкими процентными ставками по кредитам наличными. Рейтинг был составлен в середине июля 2013 года экспертами интернет-портала — онлайн-справочника о кредитовании физических лиц в России.

Стоит отметить, что подобный рейтинг дает лишь поверхностное представление о стоимости кредитов наличными в отдельно взятом банке. К примеру, первое место «Открытия» совершенно не гарантирует, что именно здесь — самые выгодные потребительские кредиты. Однако представление о минимальном уровне процентов сформирует первое впечатление о банках.

Рекордно низкая процентная ставка по кредиту наличными сегодня доступна в банке «Открытие», который развивается сумасшедшими темпами. Это 12,9% годовых. Впрочем, с вероятностью в 99% можно утверждать, что ни один клиент банка еще ни разу не получал потребкредит под такой процент. Показательная другая цифра, указанная на сайте банка — не минимальная, а максимальная ставка составляет 43,9% годовых. Сложив минимальную и максимально возможную ставки и разделив полученное число на два, мы получим 28,4% — и вот на эту цифру уже можно ориентироваться при подаче заявки на кредит в «Открытие».
Составлен рейтинг кредитов наличными с самыми низкими ставкамиСоставлен рейтинг кредитов наличными с самыми низкими ставками
То же самое относится практически ко всем банкам, занявшим в рейтинге верхние позиции. Указанные на сайтах процентные ставки по кредитам наличными в 14%, 15%, 16% годовых — это больше похоже на приманку, чтобы потом, после рассмотрения заявки, предложить клиенту «индивидуальные условия» — 24%, 28% или 33% годовых.

К сожалению, статистика говорит о том, что среднестатистический процент по потребкредитам физическим лицам сегодня колеблется на уровне 25-30% годовых. Поэтому, как уже было написано выше, на минимальную ставку стоит смотреть лишь как на некий ориентир, но надеяться, что вы получите кредит наличными на таких условиях, не стоит.

Пожалуй, честнее всего со своими клиентами ведут себя Сбербанк и ВТБ 24. Последний указывает в качестве минимальной ставки 19% годовых, а на практике предлагает кредиты наличными под 23-27% годовых, то есть разрыв между рекламой и реальностью не так уж велик. Минимально возможный уровень процента в Сбербанке, указанный на сайте, — 20,5% годовых, и известны случаи, когда хорошие заемщики с положительной кредитной историей и хорошей зарплатой получали кредиты наличными как раз под такой процент.
Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter