Составлен рейтинг лучших розничных кредиторов

В Москве завершилась церемония награждения победителей IX Ежегодной конференции по рискам менеджмента, проводимой рейтинговым агентством "Эксперт РА". Победителем в номинации в области работы с потребительскими кредитами был признан СКБ-банк, который входит в двадцатку масштабных банков России. Качественная услуга по предоставлению кредита сейчас необходима и пользуется активным спросом. Потребительское кредитование в последние годы становится все более популярным и распространенным вариантом получения заемных средств. Поэтому в условиях банковской  конкуренции подобные конференции, позволяют потенциальному клиенту  определиться с выбором наиболее надежного канала в сегменте финансовых компаний.

Представленные на рынке кредитные программы настолько разнообразны, что дают возможность быстро разобраться с вопросом где взять кредит? практически каждому  заемщику. В настоящий момент потребительские кредиты предоставляются практически всеми крупными банковскими структурами. При этом для получения того кредита, который будет не сложно возвращать, стоит заранее четко оценить свои финансовые перспективы и возможности. Отоборные предложения можно найти на специализированном сервисе

Считаем семейный бюджет

В первую очередь стоит учитывать, что общая возвращаемая ежемесячно сумма не должна составлять более трети ежемесячного совокупного дохода всех работающих членов семьи. При расчете совокупного дохода, на основе которого оформляется  кредит, желательно рассмотреть возможность снижения этой цифры по самым разным причинам. В том числе, стоит внимательно относится к получению совместного кредита супружескими парами. Обоим супругам желательно, предположить, как будет выплачиваться кредит в случае расторжения брака, насколько реальным в этом случае окажется возврат своей части долга, которую все равно будет требовать банк.

Рассматривая варианты банков и финансовых структур, выбирая, где взять кредит, желательно обращать внимание не только на условия предоставления кредита, но и на то, на каких условиях ведется его погашение, учесть процент. Стоит обратить внимание, что большинство финансовых структур в настоящий момент дает возможность возвращать кредит аннуитетными платежами

Обычно это удобно, тем заемщикам, которые предпочитают гасить долг перед банком планомерно и ежемесячно. Подобные условия не очень удобны тем, кто рассчитывает погасить кредит досрочно. Аннуитетные платежи очень часто не предполагают расчет тела кредита при выполнении досрочного погашения. Более удобны предложения банков, предоставляющих возможность произвести перерасчет процентов по кредиту после частичного досрочного погашения, давая возможность изменить сумму, от которой высчитывается процент. То есть заметно снизить общую сумму задолженности.

Эти и другие правила только на первый взгляд кажутся сложными. Однако именно они позволят сделать получение кредита удобной и привлекательной услугой. Подробную консультацию заемщику, знающему свои права и возможности, обычно готов дать квалифицированный специалист банка.
Автор: Залисный Пантелей
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter