Составлен рейтинг самых выгодных кредитных карт

В середине июля эксперты крупнейшего финансового сайта России — Банки.ру — составили небольшой рейтинг кредитных карт. Представители интернет-портала оценивали размер процентных ставок, стоимость выпуска и годового обслуживания, а также длительность так называемого льготного периода.

Первые три места рейтинга заняли кредитные карты без льготного периода от не слишком известных банков — «Российский капитал», Межтрастбанк и Синко-Банк. Они оказались едва ли не единственными, кто предлагает кредитки с процентными ставками ниже 20% годовых.

Четвертое место в рейтинге занял ВТБ 24. Пожалуй, среди крупнейших банков России это единственный, кто выпускает кредитные карты с льготным периодом, достойные внимания. Здесь и не очень высокая процентная ставка — 19% годовых, и грейс-период до 50 дней (далеко не рекордный, но он все-таки есть) и не большая плата за обслуживание. Интересно, что на сегодняшний день именно ВТБ 24 предлагает наиболее интересные кредитки, а вовсе не Сбербанк, который вообще не попал в рейтинг.

Чуть раньше собственный рейтинг кредитных карт с льготным периодом составлял сайт «Кредитные истории». Редакция проекта выделила 15 лучших «грейсовых» карточек и в рейтинг попали продукты Альфа-Банка, «Авангарда», «Открытия», «Траста», «Юниаструма», «Хоум Кредита» и того же ВТБ 24.
Составлен рейтинг самых выгодных кредитных картСоставлен рейтинг самых выгодных кредитных карт
Наибольшего внимания заслуживает карточка Альфа-Банка с огромным грейс-периодом в 100 дней. При грамотном использовании этой карты клиент, по сути, получает беспроцентную рассрочку более чем на три месяца. Более того — беспроцентный период действует не только при оплате товаров картой, но и при снятии наличных в банкомате, что является большой редкостью для российского рынка. Другое дело, что снятие наличных денег в банкомате Альфа-Банк взимает очень существенную комиссию — 5,9% от суммы. Поэтому пользоваться этой картой лучше всего все же лишь для оплаты товаров в магазинах.

Самый длинный льготный период по кредитным картам предлагает банк «Авангард», но, по большому счету, это просто маркетинговая уловка. Да, грейс-период здесь составляет целых 200 дней, то есть больше полугода, но такое счастье возможно только в первый раз, после чего клиенту будет доступен вполне стандартный беспроцентный период в 50 дней. Более того, потратить в этот самый первый раз можно не больше 30 000 рублей.

Если говорить о крупнейшем банке России, который выпускает самое большое количество кредиток в стране, то эти самые кредитки ничем особенным не выделяются. Льготный период стандартный — 50 дней, процентная ставка средняя по рынку — 24% годовых, комиссия за снятие наличных тоже обыкновенная — 3% от суммы.
Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter