Социологи рассказали, сколько тратят петербуржцы за одно посещение ресторана

Результаты проведенного ВЦИОМа исследования показали, что в среднем чек обычного петербуржца оказался самым высоким в России (после столицы). Он составляет порядка 950 рублей.

Социологи выяснили, что чаще всего рестораны посещает молодежь, хотя намного больше платят люди возраста преклонного и среднего. И результаты показали также, что мужчины чаще женщин ходят в подобные заведения.

А предпочтение петербуржцев именно относительно времени суток посещения ресторанов и кафе разделились. Половина людей предпочитает просиживать в кафе и ресторане в дневное время, во время обеденного перерыва. А вот другая половина жителей города Санкт-Петербург предпочитает там время проводить вечером.

Добавим, бары, кафе, лучшие рестораны новосибирска также очень часто посещают горожане. Однако, в Новосибирске стоимость ужина стоит намного дешевле, чем в Москве или Питере. Например, согласно подсчетам экспертов, в кафе Амир в Новосибирске можно поужинать на веселой вечеринке примерно за 600 рублей. Конечно, при проведении свадеб или корпоративов цифра эта несколько увеличивается.
Социологи рассказали, сколько тратят петербуржцы за одно посещение ресторанаСоциологи рассказали, сколько тратят петербуржцы за одно посещение ресторана
Добавим, по данным ВЦИОМ, две трети россиян, которые живут в городах, пользуются услугами организаций в области общественного питания (около 62%). И потребительская аудитория их – мужчины (около 67%), люди активного трудового возраста (более 88%). Примерно 46% россиян сообщили, что ходят в такие заведения только в обеденный перерыв. Около 6% посещают кафе, чтобы просто провести там свое время свободное.
Чаще всего рестораны посещает российская молодежьЧаще всего рестораны посещает российская молодежь
По мнению uznayvse.ru, в Санкт-Петербурге так много ресторанов и кафе, что люди заглядывают туда уже просто по привычке, но никак не потому, что очень голодны. Как говорится, вошли во вкус. Для петербуржцев, да и многих жителей других городов РФ, поход в ресторан – не роскошь уже давно.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter