Соцопрос: В каждой третьей российской фирме работников ждут новогодние подарки

Недавно проведенный соцопрос показал, что каждая третья компания России будет делать новогодние подарки своим сотрудникам. Более половины организаций вручат подарки и детям работников.

В каждой третьей российской организации работников ждут новогодние подарки. Лишь 18% компаний считают, что излишне чем-то одаривать персонал под новогодние праздники.

В данном опросе принимали участие около 1000 менеджеров по персоналу, работников кадровой службы. 33% респондентов рассказали, что фирма будет делать к новому году подарки, 53% говорили, что презенты вручат детям тех, кто работает в организации. 18% фирм эту традицию не поддерживают, 13% еще до сих пор затрудняются ответить на вопрос.
Соцопрос: В каждой третьей российской фирме работников ждут новогодние подаркиСоцопрос: В каждой третьей российской фирме работников ждут новогодние подарки
Эксперты отмечают что лучше сотрудникам компании дарить недорогие бизнес-сувениры или оригинальные вещицы с логотипами. А вот, например, на день рождения шефа и коллеги можно и раскошелиться, подарив какой-то элитный сувенир, который запомнится надолго. Надо сказать, что, как и россияне, так и украинцы сегодня стараются приобретать разные подарки сотрудникам оптом в интернет магазинах. Неудивительно, ведь сетевые торговые точки продают товары гораздо дешевле, чем обычные магазины или супермаркеты.
Каждая третья компания в России будет делать новогодние подарки своим сотрудникамКаждая третья компания в России будет делать новогодние подарки своим сотрудникам
Добавим, многие компании Украины и России в качестве подарка работникам делают оплату новогодней вечеринки для коллектива, а детям дарят сладости и игрушки.

По мнению uznayvse.ru, каждая организация должна дарить подарки не только персоналу на новый год, но и детям служащих.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter