Советы специалиста: как правильно ликвидировать ООО

На сегодняшний день существует несколько способов закрытия компании, каждый из которых необходимо применять в зависимости от обстоятельств. Ответ на такой вопрос, как ликвидация фирмы и как это сделать правильно, сейчас ищут многие бизнесмены. У всех различные причины закрытия ООО, кто-то попал в форс-мажорную ситуацию, у кого-то есть другие основания, чтобы прекратить коммерческую, экономическую и хозяйственную деятельность бизнес-структуры.

Специалисты советуют внимательно изучить объективные условия, прежде чем выбрать способ ликвидации ООО. Оно может быть осуществлено путем банкротства. Данный вариант оптимален, если дальнейшая работа организации не рациональна, а закрыть ее каким-нибудь другим способом невозможно. Ликвидировать ООО можно посредством продажи корпоративных прав. Эту операцию целесообразно проводить, если предприятие имеет долги и хочет избежать налоговой проверки. Самым быстрым и недорогим способом считается ликвидация путем смены руководителя. Получается, что юрлицо продолжает существовать, но уже с другим директором.
К ликвидации ООО нужно подходить обдуманноК ликвидации ООО нужно подходить обдуманно
«Закрытие как присоединение – это альтернативный вариант добровольной ликвидации. Фирма прекращает свою самостоятельную деятельность, но продолжает работать в составе другой компании», - пишет пользователь соцсети Твиттер.

Специалисты подтверждают легитимность данного способа. Присоединение не требует уплаты высокой госпошлины и предоставления справок об отсутствии долгов перед пенсионным фондом и налоговой. Бизнес-структура может закрыться также слиянием или сменой учредителей.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что эффективность каждого из способов в полной мере могут оценить только профессионалы.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter