Современные автоломбарды: финансовая помощь может быть оказана незамедлительно!

Пересчитать бизнесменов, никогда не испытывавших временных финансовых трудностей, можно по пальцам.

Проблемы наступают, когда клиенты затягивают с оплатой товара, при необходимости срочной модернизации оборудования, в случае ликвидации последствий аварий и т.д. Где взять деньги?

Вопрос решается несколькими путями. С одной стороны, материальную помощь клиентам оказывают банки (выдача кредитов – профильная деятельность данных организаций). Для получения займа необходимо подать заявление в ссудный отдел, собрать пакет документов, во многих случаях требуется наличие поручителя. Финансовые институты предпочитают иметь дела с клиентами, получающими полностью «белые» доходы – данное обстоятельство в значительной степени ссужает круг тех, кто может претендовать на получение банковских продуктов. Отдельно указать следует и на то, что процесс оформления кредита растягивается на продолжительный временной период. Предпринимателям, которым деньги нужны срочно, приходится искать иные пути получения помощи. Ее в состоянии оказать автоломбарды.

Что нужно знать о данных учреждениях? Они, как и банки, выдают кредиты. Разница между двумя институтами состоит в принципах сотрудничества. Целевая аудитория специализированных ломбардов – владельцы машин, деньги во временное пользование которым нужно получить срочно. Принимают не только легковые, но и грузовые автомобили, мотоциклы, используемая в строительстве техника, машины специального назначения, эвакуаторы и т. д. Пригнать автомобиль для осмотра можно в любое время дня и ночи, отделения крупных автоломбардов находятся во многих районах как столичного региона, таки иных городов страны. Эксперт осматривает доставленное в ломбард авто, выносит вердикт об его рыночной стоимости. На выдачу шоферам полагается до 80 процентов от данной суммы, деньгами они распоряжаются по своему усмотрению. На осмотр и экспресс диагностику машины, оформление договора уходит от силы час-полтора. Специализированные кредитные учреждения входят в положение клиентов, не затягивая процесс выдачи средств. Собирать пакет документов не нужно, отсутствует необходимость искать гаранта выплаты долга (сама машина выступает в качестве залогового имущества). Ставка большинства автоломбардов, предоставляющих кредиты владельцам транспортных средств, находится в диапазоне 8-12 процентов.

Автор: Светлана Пушкина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter