Специалисты рассказали, как правильно и без ущерба сэкономить на газификации дома

Каждый потребитель знает, что в доме, где есть газ, жить тепло и уютно. Этот тип топлива является в мире одним из наиболее выгодных по стоимости.

В РФ газ стоит не очень дорого, поэтому газификация частных домов, дач, коттеджей так востребована. А вот цена газификации частных домов, к примеру, в Московской области даже может превышать 400 000 рублей. Конечно, потребитель желает найти способ хорошо сэкономить. Часто ТУ на газификацию заказывают в одной компании, в которой такая услуга гораздо дешевле, чем у остальных, а разработку проекта доверяют другой организации, выполнение работ – уже третьей. В результате, дешевле совсем не получается, так как каждая организация очень редко достигает взаимопонимания с иными компаниями, она делает свою работу по-своему. Естественно, есть и исключения - добросовестные организации. Идеальный вариант - заказать услуги именно в одном месте, то есть в компании, которая имеет лицензию. По мнению экспертов, если оформить выполнение абсолютно всех работ только у одного исполнителя, тогда газификация частного домовладения человеку обойдется примерно на 30% дешевле.

Для того, чтоб обеспечить газоснабжение частного дома, владельцу надо истратить немалую сумму наличных, но, как говорят эксперты, затраты все окупятся на протяжении от 4 до 8 лет. Отметим, газоснабжение загородной недвижимости бывает 2 типов: централизованное, автономное. Так, централизованное снабжение газом - подача топлива ко всем потребителям по одной магистрали. Основное преимущество его - скорость подключения. А, автономная газификация, означает, что газ потребляется из специальных резервуаров, которые называются газгольдеры.
Специалисты рассказали, как правильно и без ущерба сэкономить на газификации домаСпециалисты рассказали, как правильно и без ущерба сэкономить на газификации дома
Есть такие способы газификации: наземный, подземный. Конечно, у каждого из них имеются и преимущества, и также недостатки. При подземном методе трубы защищены надежно, но сам газопровод сложнее отремонтировать, стоимость подключения обходится на 30% дороже, в случае, если он проходит прямо под дорогой – необходимо разрешение ГИБДД.

Главные проблемы связаны именно со сбором пакета документов. Кроме паспорта, идентификационного кода, нужны правоустанавливающие документы на землю и сам дом, техпаспорт БТИ, спецразрешение на газификацию, съемка топографическая с территории с указанием всех газифицируемых сооружений в 1:500 масштабе. Нужно предоставить также кадастровый план, согласие соседей в письменном виде, акт обследования дымоходов, а также документацию на оборудование и само разрешение на строительство. И для их получения посетить нужно немало государственных служб и учреждений.
Цена газификации частных домов в Московской области может превышать 400 000 рублейЦена газификации частных домов в Московской области может превышать 400 000 рублей
По мнению uznayvse.ru, по вопросам газификации частного дома или дачи лучше сразу обратиться в надежную компанию по рекомендациям своих знакомых. Неплохо будет также почитать отзывы о компании.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter