Специалисты рассказали о главных преимуществах теплиц из поликарбоната

Современные огородники часто приобретают теплицы именно из сотового поликарбоната, а не из другого какого-то материала. Действительно, этот материал, по мнению специалистов, имеет массу преимуществ. Специалисты рассказали о главных преимуществах теплиц, выполненных из сотового карбоната. Конечно, такую теплицу иметь очень выгодно.

Во-первых, преимущество этого материала состоит в том, что теплица из него обладает способностью прослужить довольно долго. Кстати, намного дольше, если сравнить ее с традиционными теплицами. Как ни крути, но очень редко теплица из стекла прослужит хотя бы 10-12 лет. А теплица из полиэтилена, которую нужно обновлять почти каждый год, вообще непрактична. Полиэтилен рвется при ветре. Но вот если выбирается именно сотовый поликарбонат, это позволяет владельцу теплицы не иметь вообще никаких проблем в течение долгого времени. Материал устойчив к внешним факторам, такие теплицы из поликарбоната прослужат долго.
Теплица из поликарбоната отличается долговечностьюТеплица из поликарбоната отличается долговечностью
Есть еще одно преимущество - простота монтажа. Теплицу из поликарбоната можно собрать за пару часов, что в несколько раз меньше, чем то время, которое требуется на монтаж данного сооружения. Теплицы из сотового поликарбоната имеют отличный внешний вид. Также этот материал хорошо удерживает тепло внутри теплицы. В такой теплице у растений намного больше появляется возможностей для того, чтоб достаточно быстро расти, обильно плодоносить. Словом, поликарбонатная теплица заметно повышает эффективность выращивания любых растений. Каждый фермер оценит это преимущество по достоинству.

Поликарбонат не задерживает свет, он пропускает его через себя почти без потерь, что также дает возможность растениям чувствовать себя хорошо, получать полноценное питание для развития.

В России сотовый поликарбонат появился недавно – в начале 90-х. Первый опыт применения его - в строительстве, а также при изготовлении наружной рекламы был удачным. Поэтому многие предприятия освоили сам процесс изготовления искусственного этого вещества в больших объемах. На сегодня в стране и за рубежом поликарбонат наиболее широко применяют в мебельном хозяйстве (для строительства парников и теплиц), а также в строительстве (для сооружения козырьков, навесов), в рекламной и промышленной отраслях. Словом, в самых разных сферах он успешно применяется до сих пор.

По мнению uznayvse.ru, поликарбонат для теплиц содержит специальный защитный слой, который наносится в процессе производства, он защищает материал от ультрафиолетовых излучений. При производстве сотового поликарбоната применяют спецдобавки, которые и способствуют равномерному проникновению солнечного света. И поэтому растение в этой теплице освещается равномерно.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter