Спрос на пластиковые окна в 2015 году достигнет пиковой отметки

Данные предоставлены фондом РЖС. Российским федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства проведен мониторинг российского рынка пластиковых окон, а также социологический опрос, на основе которого сделан вывод об отношении россиян к пластиковым окнам.

Эксперты отмечают, что пластиковые окна цены на которые на данный момент в России вполне приемлемы, будут и дальше пользоваться спросом. Спрос этот будет только увеличивать, достигнув к 2015 году пиковой отметки. Прогноз специалистов говорит о том, что спрос на жилье класса эконом в нашей стране достигнет 140 миллионов кв.м., в пересчете на пластик это составляет более 23 миллионов кв.м. пластиковых окон.
Пластиковые окна в трендеПластиковые окна в тренде
«РЖС на недавней конференции заявил, что отдает предпочтение строительству жилья эконом класса, опираясь на желание россиян, именно в этом сегменте жилье пользуется наибольшим спросом в нашей стране. Специалисты понимают, что сейчас ни одна новостройка не может обойтись без инновационной разработки ПВХ окон. Старые методы используются все меньше, как правило, в строительстве частных домов», - высказывает свое мнение обитатель соцсети ВКонтакте.

Платежеспособность спроса на жилье, возведенное индустриальным способом, по самым смелым подсчетам РЖС может достигнуть в период с 2013 – 2015 годы 175 миллионов кв.м. Это означает, что в строительстве будет задействовано 30 миллионов кв.м. современных пластиковых окон.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что в этом вопросе также следует учесть не только применение пластиковых оконных конструкций в возведении нового жилья, но и замену окон в уже существующих жилых постройках, ведь количество россиян, желающих произвести подобный ремонт, с каждым годом только увеличивается.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter