Спрос на загородные дома подскочит ближе к Новому году - эксперты

Пик спроса на аренду загородных домов ожидается в середине декабря.

Первые заявки на аренду загородных домов на новогодние праздники начали поступать к риелторам еще в октябре, однако пик спроса на новогодние коттеджи ожидается только в середине декабря, что связывают с тем, что зима несколько запаздывает, и первый снег выпал совсем недавно, а потому и люди не торопились делать заказы.

Однако эксперты отмечают, что в период празднования Нового года спрос на подмосковные коттеджи почти неизменен в течение уже нескольких лет подряд. Надо отметить, что к зиме вырастает спрос и на дорогие дачи – дороговизна недвижимости в Москве вынуждает многих горожан приобретать загородные дома стоимостью от трех миллионов рублей и выше. Людей интересует именно загородное жилье, а не летняя дача. Благо что готовящийся к принятию законопроект позволит всем желающим прописаться в загородном доме.
Многие стараются провести Новый год на природеМногие стараются провести Новый год на природе
Традиционно большой популярностью в качестве загородного жилья и дач пользуются дома из сруба. Людей привлекает экологичность такого жилья и его удобство. Кроме того, такие дома дешевле коттеджей из кирпича, что тоже немаловажно. Еще одним достоинством деревянного дома является то, что для него не требуется такой же мощный фундамент, как для кирпичного, что упрощает строительство. Вот почему многие хотят купить сруб дома из бруса. Однако есть несколько нюансов, на которые следует обратить внимание потенциальным покупателям. Так, конечно же, нужно обращаться в компанию с хорошей репутацией. Также важно качество древесины, из которой строится дом, где она была заготовлена и как хранилась.

Редакция uznayvse.ru советует своими глазами взглянуть на дома, создаваемые фирмой-подрядчиком, прежде чем заказывать себе дачу.
Автор: Григорий Иванов
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter