Спрос на золотые украшения увеличился на 37% за 2 квартал текущего года

Согласно отчету WGC (Мирового совета по золоту), была отмечена самая высокая востребованность за минувшие 5 лет. Мировой спрос на ювелирные изделия из золота составил 576 тонн во 2-ом квар­та­ле этого го­да. Этот показатель на 37 процента больше со­от­вет­ству­ю­ще­го по­ка­за­те­ля за этот же период времени 2012-го го­да: то­гда ювелирных украшений было реализовано 421 тон­на.

В КНР спрос на зо­ло­то вырос на 54 процента относительно минувшего года, в Ин­дии же спрос на ювелирное золото увеличился на 51 процент. Кроме этого, в от­че­те WGC сообщается о значительном возрастании востребованности на золотые юве­лир­ные из­де­лия и в дру­гих государствах: в Тур­ции рост спроса составил 38 процентов, а на Ближ­нем Во­сто­ке - 33 процента.
Золотое колье с серьгамиЗолотое колье с серьгами
Во всемирном масштабе на 78 процентов увеличены вложения денежных средств в банковское золото , пре­одолев барьер 500 тонн за один квар­тал. В Китае востребованность зо­ло­тых монет и слит­ков выросла на 157 процентов, в Ин­дии спрос на монеты и слит­ки из золота увеличился на 116 процентов и до­стиг небывалого объема в 122 тон­ны. В общей сложности международный спрос на из­де­лия из желтого драгметалла, монеты и слит­ки во 2-ом квар­та­ле со­стоял из 1 083 тон­ны, а это на 53 процента боль­ше относительно ана­ло­гич­ного пе­ри­о­да 2012-го го­да.

Редакция "Uznayvse.ru" подчеркивает возрастающую популярность золотых ювелирных украшений во всем мире.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter