Спрос покупателей на вторичное жилье в Северной столице увеличился в 2,5 раза

Причиной того является, прежде всего, сезонный фактор.

В октябре количество сделок, которые были проведены на вторичном рынке недвижимости Санкт-Петербурга, выросло в сравнении с сентябрем в 2,5 раза. Такие данные приводит "Агентство развития и исследований в недвижимости". По мнению экспертов, рост спроса продиктован сезонным фактором. Более того, активность покупателей будет расти до Нового года. Статистика показывает, что стоимость реальных сделок вторичного рынка за месяц показала рост 8%. Если спрос будет расти и далее, это будет способствовать повышению цен на недвижимость со стороны продавцов.
Вторичное жилье в Питере дешевеетВторичное жилье в Питере дешевеет
В октябре «квадрат» жилой площади на вторичном рынке достиг 96,9 тыс. рублей. Конечно, самым дорогим является "квадратный метр" в Центральном районе, где он составляет 110,4 тыс. рублей, самая малая его цена зафиксирована в Красносельском районе Петербурга - 84,5 тыс. рублей. В октябре зафиксирована стоимость самой дешевой «однушке» на вторичном рынке Северной столицы. Ее площадь - 32 кв. метра, а располагается она на 2 этаже обычной "сталинской" пятиэтажки, находящейся на ул. Пилотов. Самая дорогостоящая "однушка" выставлена на продажу за 21,7 млн. рублей. Ее площадь - 51,7 "квадрата". Располагается эта жилплощадь в Доме политкаторжан на 5 этаже.
Покупатели могут воспользоваться моментомПокупатели могут воспользоваться моментом
Чтобы купить или продать квартиру в СПб без посредников, можно обратиться на Интернет-сервисы, где объявления владельца недвижимости будут опубликованы без искажения цены и совершенно бесплатно. В этом случае квартира или дом попадают в каталоги первичного или вторичного жилья и уже в скором времени находят покупателя. Более того, на многих подобных ресурсах размещаются только объявления от собственников жилья: агентства недвижимости на них не публикуются.
Цены вырастут только после Нового годаЦены вырастут только после Нового года
«Самая доступная "двушка" продавалась в октябре за 2,35 млн. рублей, самая дорогая - 36 млн.», - приводят статистику аналитики рынка питерской недвижимости.

Редакция «Uznayvse.ru» советует покупателям пользоваться моментом для приобретения квартиры в Северной столице нашей страны.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter