Среди москвичей вырос спрос на дорогие дачи

Жители Москвы осенью начинают покупать дачи стоимостью от 3 миллионов рублей.

Как отмечают эксперты рынка недвижимости, осенью среди молодых москвичей стали популярные загородные дачи, пригодные для проживания круглый год. Многие москвичи из-за дороговизны жилья в столице стараются приобретать достаточно дорогие загородные дома стоимостью свыше 3 миллионов рублей.

Дачный дом, пригодный для круглогодичного проживания, должен быть не только удобным, но и уютным. Вот почему многие устанавливают в таких домах камины и печи. Однако не все знают, что можно собирать печи камины своими руками, не обращаясь к профессиональным строителям. Конечно, это не так просто, однако, изучив рекомендации специалиста, собрать свою печь вполне реально. Прежде всего, необходимо определиться с проектом, от этого будет зависеть то, сколько вам понадобится материала, такого как кирпич, печная смесь, литье и отделочные материалы.

Однако специалисты не советуют замахиваться сразу на сложные конструкции, а вместо этого собрать что-то простое и практичное. Дело в том, что при дальнейшей эксплуатации печи все мелкие огрехи, которые неизбежно будут допущены, сыграют огромную отрицательную роль, а профессиональные печники крайне не любят переделывать работу за другими, и если уж берутся за такое, то за достаточно большие деньги. Собирают печи из камня или специального полнотелого кирпича, причем топка собирается из огнеупорных кирпичей, выдерживающих температуру до 1600 градусов по Цельсию. Кладутся печи на особый раствор, в который в определенной пропорции входят песок и глина.
Печь – одно из главных украшений загородного домаПечь – одно из главных украшений загородного дома
С начала сентября более 20 процентов сделок с недвижимостью ценовой категории свыше 3 миллионов рублей – покупка дач. При этом с апреля по август сделки, касающиеся дорогих дач, составляли только 5 процентов от общего количества. Рост популярности дорогих дач объясняется легко – к осени падает спрос на пустые участки земли и летние дачные домики. Вместо этого люди начинают приобретать в Подмосковье качественные кирпичные и деревянные дома. Обычно эти строения находятся на территории садовых товариществ с развитой инфраструктурой – поблизости есть магазины, прачечные и так далее. Дороги ремонтируются и расчищаются от снега. Обычно территория таких товариществ охраняется.

Редакция uznayvse.ru считает, что собирать печи и камины своими руками можно, но иногда лучше доверить это профессионалу.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter