Стало известно, когда в России появятся хорошие дороги

Около 60% федеральных российских дорог не соответствует нормативам. 57,5% - именно такая часть федеральных отечественных трасс не соответствует стандартам. В пересчете на километры это означает 27 тысяч. 27% автодорог в России работает в режиме существенной перегрузки. Все эти цифры озвучил начальник Росавтодора Игорь Астахов.

Надежда на то, что в России когда-нибудь появятся дороги хорошего качества, на которых установлено специальное ограждение - бордюр дорожный, все-таки есть, только вот когда это случится? Финансирование дорожного ремонта подрастет к 2015 году до 220 миллиардов рублей. Уже со следующего года ремонт будет финансироваться в стопроцентном объеме.
Российские дороги к 2018 году приведут в порядокРоссийские дороги к 2018 году приведут в порядок
«В текущем году по отчетам чиновников на дороги выделится более 171 миллиарда рублей из казны, прошлогодняя сумма тоже немаленькая – 114 миллиардов, а качество так и оставляет желать лучшего», - высказывает свое мнение пользователь соцсети Твиттер.

Игорь Астахов, выступая на заседании, которое прошло в рамках автопробега Дороги объединяют Россию, заявил, что быстро сделать дороги нормальными не получится. В нормативное состояние федеральные автотрассы можно будет привести к 2018 году.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что в начале этого года Всемирный Экономический форум составил мировой рейтинг качества дорог. Россия заняла в нем 136 место из имеющихся 144.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter