Статистика: 1/3 всех применяемых на стройках России металлоконструкций импортируется из-за границы

Точнее, свыше 28 процентов используемого металлосырья завозится из-за рубежа. Согласно статистики, на территории РФ действуют больше 1000 предприятий и крупных заводов, занимающихся производством металлоизделий или их переработкой. Однако, около трети всех металлоконструкций все-таки импортируется.

Сейчас строительство с помощью металлических конструкций стало наиболее востребованным. Такое предпочтение объясняется повышенной прочностью, технологичностью металла. С помощью металлического каркаса возводят многослойные конструкции помещений, вместе с этим используя качественные теплоизоляционные материалы. Поэтому изготовление металлоконструкций является сейчас перспективным направлением промышленности.

Для покрытия крыш и облицовки стен часто используют специальный листовой металл. Для создания навесных фасадов также применяют для основы каркасные металлоконструкции. Кроме этого, металлоконструкции применяют в оконных системах, для возведения внутренних перегородок.

Основным оборудованием для производства металлоконструкций являются специальные металлогибочные станки, управляемые автоматизированной системой. Такие станки дополняются гильотиной для резки металла и настройками по толщине материала. Таким образом, профили для отделки стен автоматически получают из рулонного металла или полос.
Торговый шинный центр BridgestoneТорговый шинный центр Bridgestone
В настоящее время строительство зданий с помощью металлокаркасов стало самым экономичным методом строительства. При этом вес здания становится намного меньше по сравнению с таким же зданием из кирпича и бетона. Компоненты такого здания изготавливаются в заводских условиях, что обеспечивает качество всей стройки. Время строительства сокращается до минимального, а монтаж может производиться круглогодично.

Строительство с помощью металлоконструкций позволяет возводить любые проекты разных геометрических форм, разного назначения и любой конфигурации.

Редакция "Uznayvse.ru" уверена, что российские производители металлоконструкций увеличат мощности, чтобы перекрыть 1/3 импорта поставкой собственной продукции.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter