Статистика: 58% жителей России никогда не пользовались Интернет-магазинами

Опрос выдал интересные результаты.

В рамках социологического исследования интегратора PayU, было опрошено всего 4118 человек. Возраст респондентов – 18-65 лет. Всего 803 опрошенных никогда не были пользователями интернета. Еще 1811 респондентов используют Всемирную паутину, но не совершают платежей-онлайн и онлайн-покупок. Оставшиеся 1504 респондента практиковали и практикуют на сегодняшний день то и другое. Всего 58% пользователей Рунета никогда не совершали приобретений в Интернет-магазинах, не вносили и онлайн-платежей.
Удобно для тех, кто не любит терять времяУдобно для тех, кто не любит терять время
4% из 58-ми, то есть, 2% от общего числа интернет-пользователей, практиковали платежи через Сеть, но покупали не физические товары, но различного рода услуги, билеты, купоны, виртуальные товары. Быстрые онлайн-платежи в Сети совершали 8% опрошенных, но они ничего и никогда не приобретали в интернет-магазинах. Другие 17% пользователей, напротив, совершали покупки в виртуальных магазинах, но при этом онлайн-платежи никогда не вносили.
Все больше россиян пользуются Интернет-магазинамиВсе больше россиян пользуются Интернет-магазинами
Учитывая то, что в современных Интернет-магазинах можно сейчас купить любые товары, включая даже автомобили и недвижимость, воспользоваться различными видами услуг, число покупателей, как отмечают социологи, растет с каждым днем. Особенно это радует тех покупателей, для которых хождение по настоящим магазинам, мягко говоря, не приносит удовольствия. Чтобы облегчить поиск нужного товара в Сети, создаются специальные сайты, где товары группируются по категориям или по городам России. Например, если требуется найти все виртуальные магазины г. Ковров, достаточно лишь открыть нужную страницу и познакомиться с перечнем торговых Интернет-точек и их ассортиментом.
В Интернете есть всеВ Интернете есть все
«Думаю, такая статистика сохранится ненадолго. Особенно если учесть, что теперь через Интернет заказывают даже продукты», - замечает пользователь соцсети «ВКонтакте».

Редакция «Uznayvse.ru» придерживается аналогичного мнения. Виртуальный шопинг выгодно экономит время и финансы, потому его популярность будет только возрастать.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter