Статистика: Что из офиса готовы отправить «на свалку» его сотрудники

Офисные принадлежности устаревают и отправляются на заслуженный отдых.

Из полутора тысяч респондентов почти половина готова навсегда распрощаться с CD-дисководами. На втором месте оказались факсы. За них проголосовало 47% опрошенных. А на третьем, как ни странно, расположились места для курения, убрать из офиса которые хотели бы 40% сотрудников. Надо отметить, что речь шла не только о материальных вещах. Скажем, каждый третий хотел бы отменить строго отведенные на работу часы. Каждый четвертый мечтает о том, чтобы ушли в небытие дресс-код и бумажные документы, а также из офиса должны, по их мнению, исчезнуть провода и стационарные телефоны.
Первый претендент на выбываниеПервый претендент на выбывание
Тем не менее, огромное количество мелочей, которые необходимы для офисной работы, пока остаются актуальными и востребованными. Эксперты Дримофис считают, что тем, кто желает открыть собственное дело, стоит подумать о магазине офисных товаров. Бумага, настольные и письменные принадлежности, различного рода мелочь вроде скрепок, скоб для степлера, кнопок, а также бухгалтерские бланки, книги и другая офисная канцелярия, - все это крайне востребованная продукция, без которой не способны работать ни бизнес-компания, ни государственная организация. Не говоря уже об учениках и студентах, которым это все необходимо. Самая незначительная мелочь вносит свой вклад в офисную работу, поэтому она занимает положенное место на столе любого сотрудника.
Факс уйдет следомФакс уйдет следом
Конечно, наступит время, когда не и привычные нам USB-флешки отправятся на историческую свалку. Но сейчас всего 13% признаются в том, что могут без них обойтись в своей работе. Очень востребованы перегородки, разделяющие рабочие места в офисах, а также уже упомянутые выше офисные принадлежности. 7% опрошенных не представляют своего стола без подставок для ручек, скрепок и стикеров.
Курилки из офисов исчезнутКурилки из офисов исчезнут
«Лидер по популярности – настольный компьютер. За него выступило 34% участников исследования. Причем, все они уверены в том, что ноутбук его никогда не заменит», - отмечают авторы исследования.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что само время решит, что останется в офисе, а что уйдет из него.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter