Статистика: Екатеринбург стал самым «безналичным» городом страны

В уральской столице люди чаще всего пользуются пластиковыми картами.

Согласно статистике, которую собрал один из известных российских банков, самым "безналичным" городом страны стала уральская столица. Екатеринбург оставил позади себя и Москву. Москва, кстати, даже не вошла в пятерку рейтинга. Вместе с Екатеринбургом в тройке оказались Иркутск, а также Нижний Новгород. За ними пятерку замкнули Уфа, Тюмень, далее следует Красноярск. Из сибирских городов на последнем месте в рейтинге оказался Новосибирск, что довольно странно: ведь это один из тех городов, который, вне всякого сомнения, занимает по многим экономическим показателям лидирующие позиции в Сибири.
Екатеринбург предпочитает безналичный расчетЕкатеринбург предпочитает безналичный расчет
Исследование строилось на подсчете количества транзакций, проведенных в июле-октябре текущего года в различных городах России. Место рейтинга зависело не от желания городских жителей расплачиваться пластиковыми картами, а от количества точек, где можно практиковать безналичный расчет. Иркутск, если сравнить его с Новосибирском и Красноярском, вошёл в ТОП-20 тех городов, где можно вообще обойтись без наличных средств.
Точек безналичного расчета в городах России многоТочек безналичного расчета в городах России много
Современные пластиковые карты стали неотъемлемой частью жизни человека. Их изготовители всегда тщательно работают над дизайном, который должен содержать фирменную символику компании или банковского учреждения, которым они выпущены. Пластиковые карты выпускают с магнитной полосой, чипами, делают их металлическими и т.п. Но они всегда соответствуют всем стандартам качества, принятым в мировой практике. А об удобстве пользования ими и говорить не приходится.
Безналичный расчет упрощает жизньБезналичный расчет упрощает жизнь
«Плохо то, что не все люди, особенно старшего поколения, способны их освоить. Все-таки, этому нужно учиться», - замечает пользовательница Вконтакте.

Редакция «Uznayvse.ru» рада за уральскую столицу – победителя рейтинга.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter