Статистика: главные бухгалтеры по-прежнему в цене

Работники на место бухгалтера востребованы, но требования к ним высокие.

За 2013 год количество вакансий в бухгалтерской сфере выросло на 3%. В отдельных сегментах этот рост оказался значительным: например, количество вакансий в разделах «Кассовые операции» и «Казначейство» выросло на 29% и 28,5% соответственно. Количество вакансий для молодых специалистов в бухгалтерской сфере выросло за текущий год на 20%. На должность главного бухгалтера обычно претендуют женщины средних лет, имеющие высшее финансовое или экономическое образование. Мужчин на этой должности трудится только 8%. Если брать возрастные планки, то 36% кандидатов в главбухи находятся в возрасте 30-40 лет, 37% - 40-50 лет. 94% главных бухгалтеров имеют диплом о высшем образовании. 8% свободно владеют иностранным языком.
Главные бухгалтеры нынче в ценеГлавные бухгалтеры нынче в цене
Что касается предпочтений работодателей, то руководство бухгалтерией они готовы отдать соискателям с соответствующим высшим образованием и бухгалтерским стажем от 3-х лет. Претенденты должны знать бухгалтерское, налоговое законодательство, обладать опытом работы практически на всех участках бухгалтерского учета, обязательно владеть «1С» и уметь работать с системой «Гарант» и справочной системой «Консультант Плюс».
Молодым бухгалтерам следует заниматься своим самообразованиемМолодым бухгалтерам следует заниматься своим самообразованием
Что касается «Консультант Плюс», то в последние годы она значительно облегчила работу бухгалтера. С ее помощью работник своевременно узнает об изменениях в законодательстве, имеет доступ ко всем нужным документам, к библиотеке профессиональной литературы, которая позволяет легко сориентироваться и сделать нужные пометки. Более того, система помогает быстро и правильно сдать всю необходимую отчетность.

Консультант Плюс для бухгалтеров
«Консультант Плюс» значительно облегчила работу бухгалтера

«Статистика не удивляет. Хороший бухгалтер никому еще не помешал. Именно хороший. Потому что претендентов много, но не так много среди них настоящих специалистов», - замечает пользователь Сети.

Редакция «Uznayvse.ru» рекомендует молодым соискателям должности бухгалтера побольше работать над собой.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter