Статистика: какие клининговые услуги выбирают жители Северной столицы

Клининговые службы Санкт-Петербурга развиваются активно и работают качественно.

На данный момент в Петербурге функционирует порядка 300 клининговых компаний самого разного уровня. Статистика говорит о том, что всего за несколько лет спрос на услуги уборщиков вырос очень заметно. Если внимательнее рассматривать частный сектор, то, согласно данным специалистов, примерно 10% жителей Северной столицы страны прибегает в уборке дома к услугам профессионалов клининга. Для сравнения: в Европе данный показатель превосходит отечественный на 30%.
Специалисты по мытью окон в Северной столице очень востребованыСпециалисты по мытью окон в Северной столице очень востребованы
Представители сферы чистоты в Санкт-Петербурге отмечают, что самая большая популярность - у услуг, связанных с мытьем окон, а также с чисткой ковров и очисткой мягкой мебели. На эти услуги приходится 70% обращений клиентов. Второе место рейтинга – это привлечение профессиональных уборщиков после ремонта и проведения праздников. По статистике, городские жители чаще пользуются услугами клининга от профессионалов, нежели хозяева жители коттеджей и загородных домов. Но это лишь потому, что последние имеют высокий уровень жизни. Они способны содержать постоянных помощников по дому. Типичный клиент клининговых компаний описывают - это житель городской квартиры 25-40 лет и с постоянным стабильным доходом. Но радует тот факт, что, если ранее в клининговые службы обращались питерцы с доходами выше среднего, в последние годы данная тенденция уже сгладилась.
Чистка ковров - на втором местеЧистка ковров - на втором месте
Популярность клининговых услуг на сегодняшний день сложно переоценить. Их использует все большее количество граждан страны. Конечно, перед обращением в клининговую службу лучше всего узнать заранее, сколько стоит уборка квартиры. Это зависит от нескольких составляющих, среди которых - площадь объекта и состояние помещения, сроки, поставленные перед сотрудниками компании, время, требуемое для выполнения задания, а также количество расходных материалов, необходимых для этого.
Чистка мягкой мебели - на третьем месте рейтингаЧистка мягкой мебели - на третьем месте рейтинга
«Главная причина, останавливающая рост спроса частников на клининговые услуги в Петербурге - это обыкновенная нехватка информации о ценах и преимуществах профессиональной уборки», - отмечают эксперты.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что на клининговые услуги нужно обратить внимание, прежде всего, занятым людям, которые жалуются на дефицит времени, но обладают финансовыми возможностями для оплаты таких услуг.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter