Статистика: Лишь у 40% жителей страны организовано питание на работе

Социологический опрос, проведенный в 496 российских населенных пунктах, показа интересные результаты.

Оказалось, всего у 40% россиян на рабочих местах организовано питание. Как показал опрос, из этого количества работающих граждан 17% пользуются столовой, прикрепленной к предприятию, 2% получают обеды с доставкой в офис, у 3% есть возможность питаться в столовых или кафетериях, расположенных рядом с местом работы, а у 14% на работе есть место для того, чтобы разогреть пищу, принесенную с собой из дома. Еще 1% респондентов назвал другие варианты организации питания. К примеру, работающим гражданам ежедневно выделяют сумму денег, которая может быть истрачена на питание или на другие цели. Многим разрешают ездить домой во время обеденного перерыва.
Корпоративная столоваяКорпоративная столовая
54% сотрудников из опрошенных довольны тем, как организовано горячее питание на работе. Из этого числа 73% работают в компаниях, имеющих свою кухню и собственного штатного повара. 65% питаются в корпоративных столовых, а меньше всего – 35%, довольны организацией питания те, кто вынужден носить с собой еду из дома.
Доставка обедов в офисДоставка обедов в офис
Следует согласиться с тем, что кухня – центральное место в любом доме. Ее обустройство – это забота каждой хозяйки. Конечно, мебель для кухни и ее обстановка, ни в коем случае не должна выбиваться из общего стиля квартиры или дома. Кухни, эскизы которых можно посмотреть здесь, можно выбрать классического образца или сделать их в стиле модерн, а вот мини-кухни, прекрасно вписываются в офисное помещение. Более того, как раз с этой целью они и выпускаются.
А кому-то приходится разогревать пищу, принесенную из домаА кому-то приходится разогревать пищу, принесенную из дома
56% компаний не заботятся об организации полноценного питания для своих сотрудников. «Рабочий день составляет 11 часов, а в компании, хотя она и крупная, нет не то что микроволновки, а даже кулера с водой!» - цитирует Интернет одного из респондентов.

Редакция «Uznayvse.ru» надеется, что данные соцопроса заставят работодателей задуматься на эту тему.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter