Статистика: На рынке загородной недвижимости увеличивается доля деревянного домостроения

Поселки бизнес-класса активно строят деревянные дома.

Загородный рынок недвижимости в последние несколько лет увеличил долю деревянного домостроения. Дома из оцилиндрованного бревна, клееного бруса, а также каркасно-щитовое строительство подчас составляют половину объектов недвижимости загородного поселка. Конечно, соотношение домов из камня и дерева зависит, прежде всего, от класса проекта. Поселки бизнес-класса класса имеют порядка половины домов, которые строятся из дерева. Дома из бруса составляют здесь 25% от общего числа.
В поселках домов из дерева все большеВ поселках домов из дерева все больше
Если же рассматривать поселки комфорт-класса, доли строительства напополам здесь делят дерево и пенобетон. Поселки же эконом-класса состоят из 70% деревянных домов. А вот в элитных поселках 90% строений сделано из монолит-кирпича или керамического блока. Деревянные постройки составляют только 10% , и среди них чаще всего встречаются дома неординарной архитектуры. Небольшую долю эксперты объясняют особенностями массового спроса. Ведь на высокобюджетном рынке самыми востребованными являются дома из камня без отделки.
Деревянные дома не устареваютДеревянные дома не устаревают
В последние годы россияне стараются построить свое жилище поближе к природе. И здесь приходят на помощь дома из бруса. Учитывая то, что многие компании предоставляют услугу строительства такого дома под ключ, любой желающий может заказать его по готовым проектам, а, если требуется, и по индивидуальному заказу.
Дом из дерева - теплый и современныйДом из дерева - теплый и современный
«Дерево из моды не выйдет. Тем более, в России!» - замечает пользователь соцсети.

Редакция «Uznayvse.ru» придерживается мнения, что деревянный дом – прекрасный вариант для тех, кто мечтает иметь собственное жилище.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter