Статистика: Объемы производства цемента в России снова выросли

В сравнении с прошлым годом, производство цемента растет, импорт и экспорт - падают.

Консалтинговая компания "СМПРО" подвела некоторые статистические итоги и выяснила, что за первые семь месяцев текущего года отечественное производство цемента выросло без малого на 5%. Это ясно видно в сравнении с прошлым годом. Цифра составила 39,4 млн. тонн. Достаточно противоречивым месяцем оказался июль 2014 года. В этом месяце, в сравнении с тем же временным периодом прошлого года, общий объем производства снизился на 0,6%. Это, в среднем, 7,6 млн. тонн".
Производство растетПроизводство растет
На весьма востребованный Цемент м500 цена осталась по-прежнему доступной, его доля производства также выросла до 47%. Это на 2% больше прошлого года. Что же касается портландцемента с добавками, то он показал незначительное падение: с 47,4% и до 46,7%. В первые семь месяцев 2014 года объем ввоза в нашу страну цемента уменьшился на 4 с половиной процента и составил 2,808 млн. тонн. Импорт цемента также упал до 984 тыс. тонн – примерно на 3,3%.
Важная составляющая строительстваВажная составляющая строительства
Потребление цемента за январь-июль текущего года в сравнении с тем же временным периодом прошлого года заметно увеличилось - в среднем, на 4,4%, и достигло 41,2 млн. тонн. Наилучшую динамику в этой статистике продемонстрировал Приволжский федеральный округ, где объем потребления вырос на 13,5%. Немногим отстает от него Центральный федеральный округ. Здесь объем потребления стал больше на 5,4%. Противоположные показатели, при которых потребление цемента заметно упало, наблюдаются в Северо-Кавказском федеральном округе, где его стали потреблять меньше на целых 9,6%.
Цемент строительныйЦемент строительный
«Если касаться вопроса цены на цемент, то без учета доставки и НДС, они остаются на прежнем уровне и составляют 3,878 тыс. рублей за одну тонну», - отмечают информационные источники консалтинговой компании "СМПРО".

Редакция «Uznayvse.ru» рекомендует отечественным производителям цемента учесть данные статистики для планирования работы в следующем году.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter