Статистика: Половина новосибирцев меняют или сменили профессию

Почти у половины работоспособных жителей Новосибирска произошла кардинальная смена профессии или места работы. Каждому работающему человеку работа должна, безусловно, нравиться и устраивать по величине зарплаты. Сотрудники не просто увольнялись из компании, но и меняли свои профессии. Мотивацией третьей части из них были деньги. Аналитики компании HeadHunter, установили, что 47 процентов работающих новосибирцев хотя бы один раз меняли кардинально профессию. 39 процентов из них поменяли свою профессию из-за того, что им недостаточно платили, 29 процентов не устраивала неопределенность и сомнительность карьерного роста. Каждый третий респондент заявил, что просто разочаровался в выбранной когда-то профессии, 26 процентов захотели разнообразия, 22 процентов не справились с проблемами поиска работы, а 16 процентов вынудили искать вакансии в другом месте постоянные стрессы и нервотрепки.
Работа естьРабота есть
Только 12 процентов выразили сожаление о таком резком поступке, 15 процентов оказались недовольны и вновь выбранной работой.

Также, исследователи компании HeadHunte выяснили, какое количество времени необходимо на полное освоение новой профессией. Оказалось, что, 29% респондентов из Новосибирска сумели освоиться на вновь выбранном месте работы всего за 1 год и даже быстрее, 25% - за два-три года, 8% - за 5-6 лет, а 3% – за 7 лет и даже больше.

Редакция "Uznayvse.ru" рекомендует каждому работоспособному человеку найти работу в соответствии со своими интересами и способностями.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter