Статистика: В России в 3 раза увеличилось число заемщиков с несколькими кредитами

Должники не успевают выплачивать долги.

В прошлом году количество должников в России, имеющих более, чем один кредит, выросло втрое. В 2012-м их насчитывалось 7,5%, а в 2013-м - уже 21,5%. Такую статистику предоставила НСВ - Национальная служба взыскания. "Данные показатели демонстрируют растущий уровень закредитованности населения. Кроме того, наглядно показывают, что основная часть заемщиков попросту не справляется с кредитной нагрузкой", - говорят авторы исследования.
Доля должников растетДоля должников растет
В 2013 году объемы банковской задолженности, которые были переданы коллекторам, достигли 400 млрд. рублей, рост же составил без малого 35%. Ранее такой статистики в России не наблюдалось. Больше всего увеличилась доля должников, которые имеют два просроченных кредита. Их количество выросло на 8,8% процентных пунктов, достигнув уровня 15,4%. На 2,9% стало больше должников с тремя кредитами. Их насчитывается 3,6%. А вот должников с четырьмя и более кредитами в России уже 1,5%, хотя годом ранее их было лишь 0,1%.
Заемщиков в России стало большеЗаемщиков в России стало больше
Очень часто бывает так, что человек обращается в банк за кредитом и получает отказ. При этом не понимает, почему. Для успешного получения кредита часто требуется проверка кредитной истории. Эту услугу можно заказать онлайн. Достаточно заполнить на сайте предварительную заявку, после чего специалист свяжется с клиентом и уточнит детали. Можно посетить офис такой компании с документом. Как правило, организации, занимающиеся проверками кредитных историй, сотрудничают с российскими кредитными бюро и пользуются их информационными базами. Им достаточно четверти часа, чтобы вся кредитная история заказчика была готова.
Кредит нужно брать с умомКредит нужно брать с умом
"Основная причина роста должников - кредитный бум 2012 года. Тогда рынок кредитования увеличился на 39%. А теперь многие граждане перестали справляться с выплатами. Они берут один кредит, чтобы закрыть другой!» - утверждают специалисты.

Редакция «Uznayvse.ru» советует брать кредиты только в тех случаях, когда есть уверенность, что он будет выплачен.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter