Статистика: В Вологде мясные консервы подорожали на 2%, а овощи – на 8%

В городе Вологде сейчас дорожают овощи, а вот мясо дешевеет, говорят специалисты-статистики.

В городе Вологде сейчас дорожают овощи, а вот мясо дешевеет, заключили специалисты из городского отдела статистики.

По последним данным Вологдастата, в городе сегодня так и продолжают дорожать овощи, но дешеветь мясные продукты. Последнюю информацию об изменении цен на главные продукты в Вологде уже статистики опубликовали на официальном сайте. По статистике, на 2% поднялись цены в Вологде на сливочное масло, мясные консервы, картошку, помидоры. На 1% подорожала и колбаса, и жирный творог, и даже яблоки. Отметим, мясные консервы «Совок», например, сегодня пришлись по вкусу многим россиянам благодаря своему натуральному вкусу и довольно приемлемой цене. Надо сказать, что, например, тушенка данного производителя выпускается по ГОСТУ Р 54033-2010, производители правильно делают, что указывают это крупным шрифтом на банке. Для многих покупателей ГОСТ до сих пор остается главным показателем качества продукта.
Консервы должны быть произведены по ГОСТуКонсервы должны быть произведены по ГОСТу
По данным на начало 2 декады февраля в Вологде на 8,1% подорожала капуста, примерно на 6% увеличились цены на огурцы, приблизительно на 4,3% выросла стоимость лука репчатого. А морковь и маргарин в Вологде подешевели в среднем примерно на два процента. Об этом сообщили в информационном отделе регионального органа Федеральной службы государственной статистики.

Однако, на фоне подорожания овощей, на 7% зато подешевела баранина. Надо сказать, что это не коснулось бескостного мяса. Также на пять процентов в Вологде дешевле стал байховый черный чай. Морковь, маргарин подешевели в среднем примерно на 2%.

Добавим для сравнения, в Улан-Удэ на прошлой неделе зарегистрировано было повышение цен на картофель – на 12,5%, капусту – на 1,7 %, куры – на 1,1%. Но снизилась цена на лук – на 2,5 %. Об этом сообщает служба информационного отдела администрации города.

А в Чите повысились цены на хлеб примерно на 1,8%, овощи – на 6,1%, сыр - 2%. Понизилась цены на свинину – на 2,3%, макароны – на 1,7%, соль – на 1,3%, морковь – на 1,2%.
В Вологде дешевеет мясоВ Вологде дешевеет мясо
Редакция сайта uznayvse.ru напоминает, в Череповце тоже на продукты изменились. Репчатый лук в Череповце стал дороже на пять процентов. Огурцы поднялись в стоимости на три процента. На 2 процента подорожала и сметана. На 1 процент, подорожала свинина, рис, колбаса и картошка. А вот яблоки, наоборот, упали в цене примерно на 4 процента. На три процента дешевеют свежие помидоры. Яйца, гречка, хлеб ржаной, пшеничные макароны стали дешевле на 1 процент.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter