Статистика: Жители УрФО экономят на продуктах

Жители УрФО начали меньше тратить на продукты. В сравнении с прошлым годом, показатель суммы среднего чека уменьшился примерно на 15 процентов.

В Уральском федеральном округе жители в городах с населением более 100 000 человек стали намного меньше тратить денежных средств в магазинах продуктов. Так, средний чек жителя УрФО составил 401 рубль, в сравнении с декабрем прошлого года, этот показатель упал примерно на 15,2%.
Жители УрФО экономят на продуктахЖители УрФО экономят на продуктах
Отметим, больше всего средний чек уменьшился в региональных гипермаркетах — примерно на двадцать процентов. Аналитики говорят, что главная причина сокращения среднего чека в гипермаркетах — это окончание зимних праздников. По иным торговым каналам понижение к декабрьским показателям составило шесть-восемь процентов.

Специалисты говорят, что прежде чем заказать торговые стеллажи, другое оборудование, нужно точно знать весь ассортимент будущего магазина. Далее предприниматели рисуют схему, на которой указано, где будут стоять холодильные рисунки, торговая мебель, стеллажи, кассовое оборудование и так далее. Кстати, чтоб хорошо сэкономить, можно купить наиболее длинные секции стеллажей – так они обойдутся гораздо дешевле. Стандартный стеллаж обычно включает около пяти полок разной ширины. Есть и специальные стеллажи для хлеба, полки которых находятся под наклоном, оборудованы ограничителями.
Жители УрФО стали меньше тратить на продуктыЖители УрФО стали меньше тратить на продукты
Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, в супермаркетах в УрФО средний чек возрос, в сравнении со значениями января прошлого года, примерно на пять процентов. В магазинах, где через прилавок торгуют — уменьшился на четыре процента. Нельзя не сказать, что и в декабре рост этого показателя к ноябрю был наиболее сильным в гипермаркетах — приблизительно 21%, против шести-шестнадцати процентов по другим торговым каналам.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter