Стоимость автопарковки у «Москва-сити» установлена на 20% выше коммерческой цены

Парковка на прилегающих к ММДЦ (Московский международный деловой центр) улицах с 1 июня будет платной. По сообщению из администрации столицы, цена первых 2 часов парковки установлена 80 рублей, что соответствует цене стоянки на внутренней территории Бульварного кольца. Но 3-й и следующие часы около «Москва-сити» уже обойдутся в 130 рублей. В связи с этим нововведением расходы автовладельцев, работающих здесь и паркующих свои машины на улице, значительно увеличатся. Уличная парковка в зоне делового центра будет стоить даже дороже на $120, чем подземная парковка в офисных зданиях.

«Москва-сити» представляет из себя деловую зону столицы. В этом районе наблюдается самая высокая концентрация бизнес офисов А класса. Арендная плата здесь довольно высокая: 700-900 долларов за 1 кв.м/год, причем эта стоимость без НДС и других накладных расходов. По причине дорогих цен, аренда офиса в «Москва-сити» весьма ограничена, потому что заплатить такие тарифы смогут только успешные крупные компании: консалтинговые компании, финансовые организации, компании нефтегазовой и телекоммуникационной направленности. А в конце марта текущего года процент пустующих площадей составил 37 процентов.

В офисах делового центра «Москва-сити» работают примерно 40 тысяч сотрудников. Запланировано строительство 26-ти высотных зданий, из которых построено пока 11. Но в подземных парковках центра предусмотрено только 4000 парковочных места. Сейчас здесь каждым 90 кв. метров полезной площади соответствует 1 парковочное место. Но к 2018 году, когда строительство будет завершено, 1 парковочному месту будет соответствовать 60 кв. метров офисной площади.
Международный деловой центр «Москва-сити»Международный деловой центр «Москва-сити»
Редакция "Uznayvse.ru" предполагает, что некоторым сотрудникам этого современного бизнес центра придется пользоваться общественным транспортом.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter