Стоимость нефти Brent превысила 55 долларов

Стоимость мартовских фьючерсов на североморскую смесь нефти Brent сегодня днем превысила отметку в 55 долларов США.

Прежде падавшие цены на нефтепродукты растут уже в течение нескольких дней. При этом стоимость легкой нефти WTI превысила 49 долларов. В то же время, достигнув уровня в 55,4 доллара за баррель, цена нефти Brent откатилась назад к 54 долларам. При этом участники рынка считают этот скачек цен техническим, так как никаких новостей, которые могли бы поддержать его, не было.

Напомним, 27 января на фоне заявлений главы ОПЕК Абдаллы аль-Бадри стоимость нефти Brent тоже подскочила, однако подъем был недолгим. Аль-Бадри выразил мнение о том, что цены на нефть достигли дна и в дальнейшем начнут расти вплоть до отметки в 200 долларов за баррель. Часть российских экспертов разделили это мнение, хотя в целом оно было встречено скептически.
Стоимость нефти Brent выросла, но на курс рубля это не повлиялоСтоимость нефти Brent выросла, но на курс рубля это не повлияло
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что несмотря на то, что цены на нефть подскочили, курс рубля не повторил этот скачек. Это может свидетельствовать только о усугублении ситуации в российской экономике.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям