Стоковая одежда приобретает популярность в России

Бутики-стоки сейчас можно встретить в любом городе мира. Мало того, в последнее время интернет-магазины частенько предлагают распродажи модной одежды по стоковым ценам. Это дает возможность россиянам понять, что сток не имеет ничего общего с секонд-хендом, как было принято считать ранее.

Что такое стоковая одежда - это вопрос, который часто задается на просторах Интернета и в оффлайне. Ответ на него довольно прост, сток- это остатки коллекционных партий, которые не были распроданы и залежались на прилавках. К одежде, бывшей в употреблении, сток не имеет никакого отношения. Популярность стоковой одежда объясняется легко – модную брендовую вещь во время стоковой распродажи можно приобрести со скидкой 70-80%.
Стоковая одеждаСтоковая одежда
«В стоковые магазины поступают вещи, оставшиеся после неудачных сделок. Производителю невыгодно искать клиента на маленькую партию, гораздо прибыльнее реализация через сток», - пишет пользователь соцсети ВКонтакте.

В стоки также поступают остатки от старых коллекций. Ассортимент магазина обновляется, и продавцам нужно куда-то деть вещи, не потеряв не них деньги. Зачастую стоковая одежда покупается оптом мелкими магазинами одежды с огромной скидкой и предлагается клиентам за полную цену бренда.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что россияне активно изучают различные торговые термины и стараются ходить на шопинг с выгодой для себя.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter