Столичному рынку коммерческой недвижимости предсказали спад

В России все активнее проявляется децентрализация рынка коммерческой недвижимости. Бизнес постепенно уходит из Москвы в регионы. Ряд экспертов считает, что в обозримом будущем центр столицы будет представлять собой парк достопримечательностей.

Тем временем, интерес к коммерческой недвижимости в стране только растет. Об этом свидетельствуют много численные предложения, размещенные на специализированных интернет-порталах. Например, поисковик агент123.ру предоставляет обширную информацию о продаже, покупке и аренде бизнес-недвижимости в российских городах. Больше всего предложений поступает именно из регионов.
Деловая активность сместится в регионыДеловая активность сместится в регионы
«Москва повторяет путь Рима, в котором практически не наблюдается деловой активности, вся она сосредоточена в областных центрах страны», - пишет пользователь соцсети Твиттер.

Тенденция децентрализации только начала проявляться. В жизни москвичей больших изменений пока наблюдать не приходится. Для этого нужно время, по оценкам аналитиков, не менее пяти лет. Однако уже сейчас, многие бизнесмены говорят о том, что дела в Москве вести все сложнее. На снижении деловой активности сказывается также общий спад, который вызван кризисом, а также консервативные настроения.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что в текущем году в Москве введут в строй только треть объектов коммерческой недвижимости от заявленного объема.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter