Столичные застройщики уменьшают площадь жилья

В московских новостройках растет число однокомнатных и двухкомнатных квартир.

Московские девелоперы, пытаясь сделать свое жилье более востребованным среди покупателей, закладывают в проекты новостроек все больше однокомнатных и двухкомнатных квартир. Кроме того, сокращается и сама площадь жилья. Оно, таким образом, дешевеет. Также застройщики стараются улучшить планировку квартир так, чтобы при сокращении площади их удобство не ухудшалось. Надо отметить, что тенденцию подхватили и подмосковные застройщики, которые тоже стремятся предлагать покупателям больше «скромных» квартир.
Новостройки в московском МитиноНовостройки в московском Митино
Ничего странного в тенденции по уменьшению площадей квартир нет, это общеевропейский тренд. Все более популярны среди москвичей квартиры-студии. Грамотный дизайн интерьера квартир позволяет сделать любое жилье удобным и уютным, вне зависимости от его планировки и площади. Не у всех есть время самостоятельно подбирать предметы интерьера, декорировать квартиру и размещать по дому мебель, вот почему многие охотно обращаются к профессиональным дизайнерам.

Uznayvse.ru хочет добавить, что за последние несколько лет на рынке жилой недвижимости в Москве появилось много квартир с уже готовыми отделкой и интерьером.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter