Столичным арендаторам не хватает складов

Складские объекты сдаются гораздо быстрее, чем они строятся.

На данный момент в Москве свободен всего 1% складских помещений. Темпы сдачи объектов в аренду выше скорости их строительства. Как правило, склады занимают еще до их ввода в эксплуатацию. В январе-марте 2013 года на столичный рынок было выведено 160 000 квадратных метров складов, сделок же в данном сегменте было заключено в отношении 240 000 квадратных метров. Качественные объекты либо сдаются, либо продаются в начале строительства, их последующее появление на рынке уже не влияет на объем свободных помещений.
В столице не хватает складовВ столице не хватает складов
В 2012 году показатель вакантности составлял примерно 2,5%, два года назад он был вдвое больше. Спрос на склады заметно высокий. Арендаторам в Москве найти подходящее помещение невероятно сложно. К примеру, склады класса А востребованы не только по причине требований ритейлеров или логистических операторов. Просто государство ужесточило существующие требования к хранению многих видов продукции, и некоторые компании занялись поиском качественных помещений с соответствующими для товара характеристиками. На развитие сегмента также влияют высокие темпы расширения виртуальных магазинов и розничных сетей.

Востребованность складов не только в Москве, но и в других городах России, легко объяснить. Предоставляемые специальными компаниями услуги складского хранения Челябинск позволяют обеспечить должное хранение грузов, сэкономить время и деньги, правильно сформировать регулирование товарных потоков.
Московские склады арендуются еще до ввода в эксплуатациюМосковские склады арендуются еще до ввода в эксплуатацию
«В 2013 году будет введено в эксплуатацию порядка 930 000 квадратных метров складских помещений. Этот показатель может в полтора раза превысить прошлогодний спрос, но он, в любом случае, не будет удовлетворен», - цитирует Сеть одного из московских экспертов.

Редакция «Uznayvse.ru» советует призадуматься строительным компаниям о такой востребованности складских объектов. Их возведение может принести солидную прибыль.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter