Страховка по банковским вкладам стараниями депутатов выросла до миллиона

Эта сумма защищена государством.

В 2008 году в последний раз увеличивалась страховка по депозитам. Тогда сумма выросла с 400 до 700 тысяч рублей. Как отметил заместитель главы Минфина Алексей Моисеев, за пять лет инфляция составила порядка 30%, потому правительство решило увеличить размеры страхового обеспечения соответственно изменениям цен. Теперь страховка составит миллион рублей. Эта сумма является защищенной государством. Такой вклад гарантированно возвратят, например, если произойдет банкротство банка. Соответствующий документ будет окончательно утвержден до конца текущего года. Депутаты же приняли законопроект уже в первом чтении.
Депутаты приняли законопроект по страхованию банковских вкладовДепутаты приняли законопроект по страхованию банковских вкладов
Что касается средств на страховые покрытия, то они берутся из специального фонда. В этот фонд все банки отчисляют установленный процент от вкладов. Эксперты считают, что подобный расклад дел поможет привлечь больше денег в банковскую систему. Центробанк, между тем, сообщает, что вклады физлиц в отечественных банках в начале осени достигли отметки в 15 трлн. 946 млрд. рублей.

Специалисты УК "Столичная Финансовая Корпорация" уверены в том, что главным способом приумножить и сохранить свои активы для граждан является инвестирование. Любая управляющая компания в Москве поможет сберечь или приумножить капитал, если планируются крупные покупки или человек откладывает на собственную пенсию, но при этом не имеет опыта работы на рынке финансов. В этом случае осуществить задачу сможет профессиональный финансовый консультант.
В последний раз страховка повышалась пять лет назадВ последний раз страховка повышалась пять лет назад
Специальные финансовые программы помогут получать высокий доход, осуществляя вклады с максимальным процентом. В этом плане для инвестора важным являются три фактора: надежная инвестиционная стратегия, высокий и фиксированный процент, а также гарантия возврата средств практически по первому требованию клиентов. Хорошим способом приумножить свой капитал является выгодный вклад Рантье. Он предназначен для тех, кто уже имеет накопления. При этом полная выплата процентов происходит перед истечением срока действия договора или каждый месяц по желанию клиента.
Лимит страховки вырос до миллионаЛимит страховки вырос до миллиона
«Что же касается новой суммы страховки по банковским вкладам, то увеличение суммы страхового возмещения будет способствовать оттоку средств у лидеров рынка банковских услуг. Вкладчики при этом обратятся к менее надежным банкам из-за более выгодных условий, которые те предлагают», - сообщают финансовые эксперты.

Редакция «Uznayvse.ru» надеется, что принятие законопроекта положительным образом отразится на банковских вкладах граждан.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter