Студенты Российской таможенной академии оказывают бесплатную юридическую помощь

Что такое юридическая клиника?

Какие бы ни были времена, а профессия юристов всегда в фаворе. И хотя юристов в России готовит 1200 вузов и на душу населения в нашей стране юристов приходится больше, чем в США, тем не менее, на юридические факультеты всегда высокие конкурсы. Правда, работать по специальности устраиваются всего лишь 12% выпускников. Отчего цифры так невысоки? Оттого что у выпускников маловато опыта.
Владивосток - город добрых делВладивосток - город добрых дел
Поэтому в последнее время было принято решение организовать во многих вузах юридические клиники. Это место, где студенты юридических факультетов отрабатывают свои навыки юрисконсультов, оттачивают умение в применении полученных знаний на практике. Работают молодые юристы Владивостока под кураторством своих преподавателей. Кстати, во многих регионах нашей страны и, конечно же, в первую очередь, в Москве, например, можно получить консультации юриста онлайн бесплатно.
В Российской таможенной академии отмечают День таможенникаВ Российской таможенной академии отмечают День таможенника
Из департамента по координации правоохранительной деятельности, исполнения административного законодательства и обеспечения деятельности мировых судей Приморского края сообщают, что бесплатную юридическую помощь могут получить все социально незащищенные граждане: семьи с доходом ниже прожиточного минимума, инвалиды первой и второй групп, дети без попечения родителей и дети-инвалиды.
Отчет по студенческой практикеОтчет по студенческой практике
В крае потенциальных получателей таких услуг насчитывается 270 тысяч человек. Эту помощь оказывают уже адвокаты с опытом работы. На оплату их труда из бюджета Приморского края выделяется 12 миллионов рублей. Жители Приморского края могут получить также адресную юридическую помощь и на специальных сайтах Интернета.
День знаний в Российской таможенной академииДень знаний в Российской таможенной академии
Редакция Uznayvse.ru желает, чтобы в вашей жизни не было неприятных поводов для обращения к юристам.
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter