«Сургутнефтегаз» определил лучших сварщиков компании

Конкурсы профессионального мастерства здесь проводятся не в первый раз.

В «Сургутнефтегазе» прошёл уже не первый конкурс профессионального мастерства. Такие своеобразные состязания давно стали хорошей традицией. Нефтяники на этот раз выявляли лучших сварщиков. В частности, Западно-Сургутское месторождение назвало лучшие звенья бригад, отличившихся в капитальном строительстве, а также в строительстве трубопроводов и ремонте нескольких нефтепромысловых объектов. В конкурсе поучаствовали 6 звеньев из 3-х подразделений компании — все они - победители первого этапа конкурса, уже прошедшего на предприятии.
Задания были сложнымиЗадания были сложными
Один из опытных сварщиков отметил, что двух часов, которые отведены на выполнение конкурсного задания, слишком мало. Формированием трубного узла занимались три специалиста: сварщик, монтажник и газорезчик. Качество готовых работ было проверено дефектоскопистами, которые учитывали множество критериев, в том числе, вид сварного шва и даже его внутреннюю структуру. Специальная рентгеновская аппаратура дает возможность заметить мельчайшие ошибки. Но участники конкурса очень опытные работники, потому брака здесь быть не могло. Трубные узлы, изготовленные во время конкурса, будут использованы в производстве.
Сварщик - профессия опаснаяСварщик - профессия опасная
Все сварщики компании виртуозно владеют сварочными аппаратами, которые постоянно совершенствуются. Продажа сварочного оборудования очень востребована на отечественном рынке. Специализированные компании не только снабжают им своих клиентов. Они осуществляют его диагностику и ремонт, а также сервисное и гарантийное обслуживание. Сварочные аппараты используются во многих промышленных сферах. Потому они активно закупаются организациями для работы.
Сварочное оборудование должно быть надежным и безопаснымСварочное оборудование должно быть надежным и безопасным
«В конкурсе победили работники седьмого участка СМУ №2 СМТ-1. Серебро досталось сотрудникам 2-го СМУ. Третье место - у звена из СМУ №4 СМТ-2», - сообщили члены жюри состязания.

Редакция «Uznayvse.ru» рада за «Сургутнефтегаз», собравший под своим крылом таких профессиональных сотрудников.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter