Табачные гиганты ищут альтернативу сигаретам

Компании подтвердили готовность перейти на альтернативный продукт. Споры по поводу электронных сигарет не утихают. В некоторых странах они уже под запретом, другие пытаются ввести ограничение на их распространение, приравнивая продукцию к обычному табаку. Однако факт остается фактом, электронные сигареты продолжают пользоваться популярностью. Для многих людей поход в магазин электронных сигарет дело привычное, а табачные гиганты в это время ищут способ не потерять деньги на антитабачных законах.

Весной текущего года табачный бренд PhilipMorris купил компанию Blue Cig. Приобретение фирмы, реализующей электронные сигареты, обошлась в 135 миллионов долларов. PhilipMorris пообещала дополнительно вложиться в раскрутку на сумму 280 миллионов долларов. Запустить бездымные Malboro планируется в 2015 году.

На днях стало известно, что еще один производитель табачных изделий – компания British American Tobacco выкупила CN Creative, занимающуюся разработкой и продажей электронных сигарет в Британии.
Электронная сигаретаЭлектронная сигарета
«Сумма сделки не сообщается. Многие эксперты считают, что табачные гиганты запоздало ринулись искать альтернативу своей продукции», - пишет один из обитателей соцсети Твиттер.

Так это или нет, покажет время. Ведь когда-то и запуск производства бездымных сигарет считался гиблым делом. Впервые они были выведены на рынок в 80-х годах прошлого столетия компанией RJR Nabisco, которую, кстати, выкупила все та же Philip Morris еще 12 лет тому назад. Стоит отметить, что первая попытка начать продавать электронные сигареты потерпела крах и была признана самой бессмысленной инновацией за всю историю бизнеса.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что предположительно покупка CN Creative могла обойтись British American Tobacco в 50 миллионов фунтов. Еще 100 миллионов фунтов BAT готова вложить в инвестирование продукции, которая сможет заменить обычные сигареты.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter