Таможенное оформление будет дешевле на 25%

Участники внешнеэкономической торговли из России теперь смогут экономить 1/4 расходов при оплате за таможенное оформление. Такой вывод следует из постановления правительства России, которое внесло корректировку в ранее принятое решение "О ставках таможенной платы за таможенные операции" и действительно для электронной подачи таможенных деклараций.

Документ в откорректированном виде помещен в банке федеральных распорядительных и нормативных актов.

Актуальное постановление, которое устанавливает размер оплаты за таможенное оформление ввозимых и вывозимых товаров, дополнено следующей поправкой: "При оформлении декларации на продукцию в электронном виде взимается таможенная плата за таможенные операции, равная 75% от размера таможенной платы за таможенные операции, утверждённые настоящим постановлением".

Такая мера вводится согласно обязательствам России перед ВТО, и будет действовать спустя 30 дней после даты опубликования постановления.

Величина оплаты таможенного оформления в настоящее время варьирует от 500-ста рублей до 30 тыс. рублей и зависит от таможенной цены товара.
Таможенное оформление.Таможенное оформление.
Редакция "Uznayvse.ru" рекомендует действующим бизнесменам и экономическим агентам воспользоваться современным способом декларирования продукции.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter