TaoBao продает самолеты и вертолеты через Сеть

Китайский аукцион TaoBao теперь продает уже даже самолеты и вертолеты.

Крупный китайский аукцион – интернет-магазин TaoBao выставил на продажу 3 вертолета, а также 3 спортивных самолета. И стартовая цена этих лотов составила от 170 000 до 2,73 миллионов американских долларов. Самым дорогостоящим лотом оказался вертолет марки Eurocopter EC120 Colibri, за который в магазине просили 2,7 миллионов долларов. Но пока еще эта техника никого не заинтересовала. А тренировочный самолет Jabiru J160C стали продавать по цене стартовой на аукционе всего-то за один юань. Причем, уже ближе к вечеру этого же дня за машину предложили более 170 000 долларов. На такую машину претендовало более 25 потенциальных покупателей.

Отметим, что торговые китайские сетевые площадки давно приковали внимание жителей зарубежных стран, в их числе и Россия. Миллионы товаров, широкий выбор их и качество, а также доступные цены – все это объединило в себе Taobao. К несчастью, сегодня россиянам сложно напрямую покупать любые понравившиеся товары с интернет-площадок Китая: всему виной языковой барьер, так как описание многих товаров представлено именно на китайском. Есть и такие проблемы, как производство оплаты за товар лишь посредством платежных систем, которые действуют только в Китае, а также самостоятельная организация доставок купленных вещей и из какой-то одной страны в иную. Однако, отныне всех этих проблем больше нет благодаря Pokoopka.com – надежному посреднику и перевозчику между Taobao и РФ. Эксперты справедливо говорят, что Таобао в Москве, например, теперь доступно каждому жителю столицы.
TaoBao продает самолеты и вертолеты через СетьTaoBao продает самолеты и вертолеты через Сеть
Так, знаменитые на весь мир американские вертолеты марки Robinson R44, R22 и спортивные самолеты серии Aurora CTLS, SA60L, пока что оставили пользователей магазина TaoBao равнодушными. Сейчас посоревноваться за право приобрести хороший летательный аппарат сможет каждый. Но только для этого участникам такого аукциона придется выложить от 2 000 до 55 000 юаней именно в качестве страховки. Надо сказать, что сумма страховки полностью зависит только от определенного вида техники. Стоит напомнить, что Taobao.com принадлежит известному гиганту электронной коммерции, а именно компании Alibaba Group.
Китайский аукцион TaoBao теперь продает уже даже самолеты и вертолетыКитайский аукцион TaoBao теперь продает уже даже самолеты и вертолеты
Пользователь Твиттера Вифа пишет: «Все равно найдутся покупатели на эту технику».

По мнению uznayvse.ru, Taobao считается на сегодня крупнейшей торговой китайской площадкой в Сети.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter