Тайный покупатель - самая загадочная профессия на рынке труда

Эта должность временная и вводится многими крупными компаниями.

Работают тайным покупателем обычно временно. Таких сотрудников нанимает солидная компания иди даже целая магазинная сеть. Для чего нужен руководству тайный покупатель? В первую очередь, чтобы узнать, как обстоят дела в компании, когда оно отсутствует. Чтобы стать тайным покупателем, требуется лишь составить анкету и получить инструкцию. Каждого из шпионов инструктируют относительно того, что должно находиться в магазине, как это все должно быть расположено. Учитываются даже такие вещи, как чистота полов и размещение на прилавках товара. Отдельная инструкция касается продавцов. Тайный покупатель должен знать, как одеваются продавцы, что они должны говорить. В общем, вести себя, как профессиональный актер.
Тайный покупательТайный покупатель
Обычно тайный покупатель Казахстана получает распоряжение не только проследить за работой продавцов и консультантов, но и за охранниками. Секьюрити должны быть с бейджами, аккуратно одеты, застегнуты и, конечно, никаких запахов спиртного или табака. Чтобы выяснить моменты последнего, нужно уметь изобрести различные уловки, что, конечно, непросто.
Быть хорошим актером обязательноБыть хорошим актером обязательно
Что касается всех выявленных недостатков, то ябедничеством донос на недобросовестных продавцов и охранников тайного покупателя руководству компании назвать нельзя. Именно предоставление полного отчета – их обязанность согласно подписанному контракту. И что плохого в том, что продавцу, который грубит покупателю или небрежно одет и просто вызывает неприязнь, будет сделано внушение? Для компании и самого сотрудника это только на пользу.
Тайный покупатель - это работа, а не способ развлечьсяТайный покупатель - это работа, а не способ развлечься
«Обычно тайный покупатель появляется в магазине раз в неделю, чтобы попросту не «примелькаться». После визита в течение суток он предоставляет отчет своему работодателю», - утверждают представители бизнеса.

Редакция «Uznayvse.ru» советует попробовать подработать в свободное время таким необычным способом. По крайней мере, интересно, да и дополнительный доход не помешает.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter