Техрегламент Tаможенного союза о пищевых добавках будет откорректирован

На заседании Коллегии Евразийской комиссии утвержден проект изменений в технический регламент TC относительно требований, которые должны предъявляться к безопасности средств для придания продуктам определенных запахов и улучшения их пищевых свойств. Проект документа касается перечня пищевых добавок, разрешенных к использованию при изготовлении смесей для детского питания (приложение 29 TP ТС). В ряду ароматизаторов этиловый ванилин, который служит для производства пищевых продуктов на зерновой и фруктовой основе, заменен ванилином (лигниновой или гваяколовой природы).

Производство и продажа пищевых добавок, например, такими российскими разработчиками передовых и безвредных препаратов как ООО "Ваш технолог" Санкт-Петербурга, необходимы при изготовлении широкого ассортимента продукции. Они оптимизируют методы сохранения свежих фруктов и овощей, ускоряют и совершенствуют процессы приготовления качественной конкурентоспособной рыбной продукции и морепродуктов, сохраняя их натуральный вкус, повышая усвояемость, срок годности и биологическую ценность. Добавки, созреватели, консерванты, эмульгаторы, загустители улучшают консистенцию продуктов, стабилизируют цвет, придают желаемый вкус.
Изменены требования, предъявляемые к безопасности пищевых добавокИзменены требования, предъявляемые к безопасности пищевых добавок
Ранее, в качестве ответных мер на действия ряда государств, применивших экономические санкции, Россия со своей стороны запретила импортирование на территорию страны многих продтоваров. Затем ряд поставок товаров из-под действия продовольственных ограничений был выведен. Были отменены запреты на импорт молочной продукции без лактозы (Zero Lactose), посевного картофеля, лука-севка, гибридной кукурузы, гороха, посадочного материала для выращивания форели (trout), лосося (salmon fry). Снятие запрета коснулось, кроме этого, пищевых ароматизаторов, волокон, добавок, белковых смесей, мультивитаминов, биологически активных добавок.

Редакция uznayvse.ru хочет напомнить - премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с руководителями Курской области заявил, что приобретение продуктов питания за границей - нецелесообразная и затратная практика. Поэтому руководство России намерено переориентировать отечественное производство на развитие собственных решений, замещающих импортные технологии. Это не означает, что Россия отказывается от передовых мировых достижений, но многие импортируемые продукты в состоянии производить и сама.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter