Тепловые хозяйства Твери готовятся к отопительному сезону

В тверских теплоснабжающих компаниях ведется плановая подготовка городских теплоиспользующих установок и тепловых сетей к осенне-зимнему периоду. На сегодня закончена проверка технического состояния и обеспечена стопроцентная готовность к приему тепловой энергии в половине многоквартирных жилых домов, которые обслуживаются городскими управляющими компаниями (точнее, 51 процент). Такие мероприятия как проверка счетчика, надежности диспетчеризации, автоматизации, соблюдения норм расхода тепла, внедрения способов его экономии – выполнены на 70 процентов.

В данный момент продолжается ремонт оборудования ТЭЦ и котельных, совершенствование схем теплоснабжения, применение низкопотенциального (имеющего температуру незначительно выше температуры окружающей среды) тепла для хозяйственных нужд или технологических целей, замена магистральных и тепловых распределительных сетей.

В процессе подготовительных работ уже отремонтировано, с заменой всех изношенных участков, больше 30 километров тепловых сетей. Готовность Центральных тепловых пунктов, узлов и элементов тепловых энергоустановок, которые обеспечивают их присоединение к тепловой сети, их работоспособность, распределение режимов теплопотребления и теплоносителя по типам потребления, регулирование параметров теплоносителя оцениваются в 44 процента.
В Твери к зиме ремонтируют тепловые сетиВ Твери к зиме ремонтируют тепловые сети
С 1 июля поставкой тепловой энергии в городе занимается теплоснабжающая компания "Тверская генерация". Теперь горожане, минуя жилищную организацию, будут напрямую рассчитываться за горячую воду и тепло с поставщиками тепла (по отдельным платежным документам). Такая схема исключит посредников, в лице Товариществ собственников жилья (ТСЖ), а рекомендуемая установка счетчика позволит оптимизировать размер оплаты за горячее водоснабжение – платить точно по факту использования, а не по среднестатистическому значению. Ранее фиксировались случаи, когда ТСЖ частично использовали средства, перечисленные населением за тепло, на другие нужды. При прямых расчетах подобные нарушения будут исключены. Все деньги в полном объеме поступят энергетикам, которые смогут их использовать, в частности и на усовершенствование теплоэнергетического комплекса, повышение безопасности и надежности работы системы теплоснабжения города.

Редакция uznayvse.ru может отметить, что подготовку к отопительному осеннее-зимнему сезону в Твери по плану должны завершить до 15 сентября.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter