Территорию питерского завода «Вагонмаш» отдали под строительство жилья

На месте завода в Петербурге появится масштабный жилой комплекс.

Участок находится в Северной столице на Московском проспекте. Здесь стараниями ГК «Эталон» будет построен жилой комплекс. Реновация промышленного участка площадью в 12,9 га, ограниченного пр. Московским, ул. Заставской и ж/д станцией Корпусное Шоссе, завершится к концу текущего года. Все действующие заводские службы к этому времени поочередно переедут на ул. Чугунную.
Территорию завода высвобождают под строительствоТерриторию завода высвобождают под строительство
На участке обещают сохранить и приспособить под новое назначение сразу три здания. Они остаются памятниками регионального значения. Сюда относятся заводоуправление, два цеха, отдельные фасады и объемы, фрагменты зданий, составляющие с историческими объектами единые комплексы.
Здание заводаЗдание завода
Строительство комплекса будет идти в сжатые сроки. Этому способствуют и современные технологии, и новые материалы. К примеру, керамические и газобетонные блоки строительные появились на рынке недавно, хотя уже прославились как отличный материал для возведения различного рода зданий и сооружений. Так что за качество нового жилья можно не беспокоиться.

«Что касается нового жилого комплекса, то его площадь составит 200 000 кв. м. Он будет возведен по адресу: г. Санкт-Петербург, Московский пр., д. 115, до конца года. Проект реализуют за 5-7 лет, объем инвестирования составляет 400 млн. долларов», - цитирует Интернет представителей ГК «Эталон».

Редакция «Uznayvse.ru» надеется, что компании удастся сохранить исторические элементы завода и одновременно построить современное жилье для жителей Санкт-Петербурга.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter