ТЭС «Полярная» в Салехарде будет построена в конце следующего года

На данный момент в вечную мерзлоту забиваются сваи под фундамент ее главного корпуса.

На объекте сейчас активно строятся административно-бытовой корпус, насосная станция, склады и вспомогательные сооружения. По словам заместителя главы ОАО "Корпорация Развития" Сергея Шиндялова, работы на стройплощадке "Полярной" идут круглосуточно. Запуск первого комплекса станции назначен на конец 2013 года.
ТЭС ПолярнаяТЭС Полярная
В строительстве задействовано свыше 300 человек и 80 единиц техники. Возведение капитальных объектов на северных территориях имеет свои особенности. Смешанные вечномерзлые грунты требуют частого использования различных технологий погружения свай, а это требует дополнительной рабочей силы и привлечения спецтехники.
Строительство ТЭССтроительство ТЭС
Винтовые сваи приспособлены для строительства фундамента как в талых, так и в вечномерзлых грунтах. Это элементы строительных конструкций, способные служить в сложных климатических условиях от 20-ти до 100 лет и обеспечивать прочность и долговечность любого сооружения.
Работы ведутся круглые суткиРаботы ведутся круглые сутки
«Сложности, конечно, есть, тем не менее, строительство ведется по утвержденному графику. "Корпорация Развития" завершит возведение ТЭС "Полярная" уже в четвёртом квартале следующего года», - цитирует Интернет представителя корпорации.

Редакция «Uznayvse.ru» надеется, что столь важный объект будет сдан точно в указанные сроки.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter