Типография Хабаровска получит 2 миллиона за печать бюллетеней для избирателей

Почти два млн рублей заплатят за печать бюллетеней на сентябрьские выборы. Согласно постановлению правительства страны краевая хабаровская типография назначена единственным предприятием для исполнения данных услуг. Причем цена вопроса довольно приличная.

14-го августа уже начали печатать бюллетени для избирателей. В процессе изготовления бюллетеней применяется особая бумага. Готовый бланк имеет защиту в виде специальной сетки, печати избиркома и двух подписей членов избиркома. В обшей сложности типография напечатает 1 032 600 бюллетеней, 90 550 штук из которых предназначены для использования в электронных урнах.

Все бюллетени будут разделены на 52 вида. Каждый округ и каждая территориальная группа будет иметь свой бланк. Для печати различных бланков необходим свой типографский набор. Хотя это усложняет работу, типография успешно справляется.
Хабаровская краевая типографияХабаровская краевая типография
Уже 25-го августа стартует раннее голосование избирателей в труднодоступных и отдаленных районах Хабаровского края. И прямо сегодня первые напечатанные бюллетени отправлены в Охотский и Верхнебуреинский районы. А 22-го августа бюллетени будут отправлены в Ванининский, Аяно-Майский, Николаевский, Совгаванский, Полины Осипенко, Ульчский и Тугуро-Чумиканский районы. Выдача избирательных бланков завершится 2-го сентября, в числе последних бюллетени получат город Хабаровск, Лазовский, Хабаровский и Нанайский районы.

12-го августа завершилось распределение бесплатного времени в эфире и площадок в печатных и электронных СМИ. Кандидаты в губернаторы края и в городскую Думу получили по 6 минут на агитационные выступления и дебаты.

"Uznayvse.ru" отмечает, что особенно напряженными будут выборы в Хабаровском крае, так как выбирать придется не только губернатора края и мэра города, но и новый состав городской Думы.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter