Только 40% жителей страны сыты на работе

Как показал социологический опрос, проведенный в 500 городах России, только менее половины респондентов не испытывают проблем с питанием на рабочем месте.

Как продемонстрировали результаты опроса, проведенного одним из центров социологических исследований, только 40 процентов всех россиян регулярно едят на работе. У 17% в распоряжении есть корпоративная столовая, у 14% есть микроволновка на рабочем месте. Остальные выкручиваются, как могут – 3% опрошенных ходят в ближайшее кафе чтобы съесть «бизнес-ланч», а 2% заказывают еду с доставкой с obedsmile.ru или подобных ресурсов и организаций.

Оставшийся процент работающего населения либо не есть на работе, либо имеет возможность ездить или ходить домой, чтобы перекусить в обеденное время.

Из числа опрошенных довольными своим местом в «корпоративной пищевой цепи» назвали себя чуть более половины. Из них около 70% пользуются услугами корпоративных столовых и заказывают еду специализированным организациям. 35% (те, кто разогревает на работе остатки ужина) выразили негативное отношение к организации собственного питания на работе.
Эксперты: лучше, когда есть корпоративная столовая, но даже если ее нет, отчаиваться не стоитЭксперты: лучше, когда есть корпоративная столовая, но даже если ее нет, отчаиваться не стоит

Эксперты питания заявляют, что лучший способ организовать прием пищи на рабочем месте (при отсутствии корпоративной столовой) – это пользоваться услугами компаний, доставляющими еду прямо на место работы. По их словам, пищу доставляют еще горячей, что положительно сказывается на ее усвоении, и ее качество практически во всех случаях оказывается лучше, нежели чем в кафе и ресторанах. Дело в отсутствии добавок, влияющих на вкусовые ощущения (например, глутамат натрия – прим. ред.).

По данным этого же опроса, 56% работодателей вообще не задумываются об организации полноценного питания для своих сотрудников. Как правило, эти компании обязательно фигурируют в одном из черных списков рекрутинговых агентств. Как заявляют некоторые из опрошенных, во многих из таких организаций нет и кулера с водой, а руководство негативно относится к попыткам организовать любой «стихийный перекус».

Редакция uznayvse.ru настоятельно не рекомендуют работать в таких организациях, ведь всех денег все равно не заработаешь, а здоровье не купишь, работая даже в «Газпроме».
Автор: Александр Нойманн
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter